tomatut: (Default)
Супер обаятельный и очаровательный малыш ищет дом и любящую семью!



Рыженького Риччи подбросили под подъезд два дня назад. Его подобрала моя соседка, сразу стало понятно, что котенок домашний - знает квартиру, приучен к лотку, чистый и здоровый, прошел вет обработку. Но оставить себе это рыжее чудо соседка не может - есть свои кошки.

Риччи - очень умный и веселый котенок с активной жизненной позицией, любопытный, деятельный, но совершенно не шкодный :good: Вырастет крупным красивым котом рыже-полосатого окраса с элегантной белой манишкой и носочками. Отлично подойдет семье с детьми.

+2фото и контакты )




tomatut: (Default)
Хорошая идея для светильника - особенно понравится тем, кто как и я любит бутылочки и не любит "бесполезностей" и содержимое лампы можно менять в зависимости от сезона и настроения, хотя в случае со вторым вариантом это немного проблематично :)





tomatut: (Default)
Вчера я таки собралась приготовить пирог по Эмилиному рецепту. Я все делала точно по рецепту, только голову забыла включить и в итоге абрикос не хватило, пришлось персик добавить, но и его оказалось не достаточно, так что я добавила слив, а поскольку форму для пирога я забыла измерить, то теста тоже не хватило и вместо штрейзеля пришлось делать заливку из затерявшихся в холодильнике сливок. Но, не смотря на такое безалаберное отношение, пирог получился просто отличный! Очень вкусный, очень ароматный и красивый - я даже собиралась сегодня его сфотографировать красиво, но пирог до этого момента не дожил:) Хорошо, что вчера пробегая мимо кухни муж таки его сфотографировал, а то бы я подумала, что мне приснилось:)


пирог )
tomatut: (Default)
Уже несколько дней довожу до ума мою «библиотеку» интерьеров. Дело напоминает разборку старых антресолей – столько всего давно забытого и интересного находится. Я даже не знала, что у меня столько всего накопилось, а ведь многое еще сохранено просто виде интернет-закладок с очень информативными названиями «интер. ин. №25», например :).

Дело на самом деле не легкое – каждую картинку надо просмотреть, проанализировать на  стиль, цвет, функция, особенности и пр, назначить соответствующие тэги и желательно сделать это вдумчиво и не забыть ни одного тэга, потому что переделать это будет сложно морально и физически. На данный момент у меня 94 метки и возможно это еще не конец, иногда на одну картинку приходится около десятка тэгов. Если бы я дала себе труд задуматься о масштабах работы прежде, чем ввязалась, то я вряд ли бы вообще когда-то начала. Так что и от лени тоже иногда бывает польза:).

Просматривая в день тонны визуальной информации, сотни интерьеров в разных стилях, цветовых и пространственных решений, примеров текстиля и декора, мой дизайнерский мозг впадает в экстаз и выдает в виде побочного эффекта целую кучу идей для всего. Если бы можно было запихнуть в голову флэшку и записать все это, жизнь бы стала намного проще и приятнее, а так столько добра пропадает :)

Я не знаю смогу ли я закончить этот проект, судя по всему, работы тут ни на одну неделю и даже не на один месяц, но мысль о том, как будет все здорово, удобно и легко, когда я закончу, пока еще меня очень сильно мотивирует.

Делюсь маленькими "находками " дня сегоднешнего

После Праги я как-то прониклась интерьерами кухни «а-ля паб»



и еще немного всякого-разного )
tomatut: (Default)
Вопрос из серии «хочу то, незнамо что»:) Точнее я знаю, что, но не знаю существует ли это на сама деле.
Дело в том, что мне для работы необходима большая библиотека аналогов. Проще говоря, это фотографии интерьера, мебели, декора и тд, которые я показываю заказчикам, как иллюстрации определенных стилей, цветовых сочетаний и прочего. Семь лет назад, когда я начинала работать, все было просто: я создала в компе папки по стилям(«классика», «модерн» и тд) с подпапками по функциям(спальня, кухня и пр). Какое-то время это было удобно, но сейчас библиотека выросла многократно, и такое деление стало не удобным, а если учитывать, что многие интерьеры совмещают в себе несколько стилей или функций, так вообще кошмар! Бывает, когда я час не могу найти конкретную картинку, пересматривая горы других – это очень утомительно и для глаз и для мозгов…
Я много думала о правильной организации своей «библиотеки» и пришла к выводу, что мне нужно:
1. Иметь возможность каждой картинке назначить несколько тэгов/ключевых слов. Например: «классика, гостиная, зеленый» или «классика, ампир, столовая, белый, вазы»
2. Иметь возможность сортировать картинки для просмотра по одному или нескольким тэгам. Например, иметь возможность выбрать для просмотра только гостиные, или только зеленые гостиные, или только классические интерьеры в зеленом цвете.
3. Важно, что бы это была именно программа, а не онлайн-сервис. Хотя, если вы знаете интернет-хранилище, отвечающее моим требованиям,то я тоже буду этому рада – любой вариант лучше, того, что есть сейчас :)

пы.сы. Если вы знаете куда меня послать с моими вопросами – посылайте :)
tomatut: (Default)
Малышей подбросили к нам во двор пару дней назад, они абсолютно домашние, здоровые, веселые, без вредных привычек, приучены к лотку, едят натуральную пищу! Котята умненькие, ласковые и веселые, прекрасно уживаются с другими животными, подойдут семье с детьми.
А еще у них настоящие эльфийские уши и это наверняка к счастью :)




Знакомьтесь:) )
tomatut: (Default)
Как и обещала, постараюсь написать о своих впечатлениях о маленьком кусочке восточной Европы, который мне посчастливилось посетить. Итак, маршрут планировался такой: Харьков-Львов-Краков-Прага-Кутна Гора-Чешский Крумлов-Карлштайн-Прага-Варшава-Львов-Харьков

Львов.

Львов, ставший для меня таким домашним, как всегда красивый, уютный, и в бешеном темпе готовится к Евро2012. Все в последний момент перекапывается, красится, штукатурится, но на мой взгляд весьма успешно. Поскольку во Львове мы были дважды с разницей в 11дней, то результат реально заметен. И не смотря на общие свойственные нашей стране недостатки(транспорт, дороги, мусор), Львов(центр) вполне на уровне – чистый, красивый, удобный(лавочки, туалеты, указатели) и самый цветущий( в смысле «уквітчаний» - не могу подобрать русский аналог) из увиденных мной городов – это не только клумбы, а и магазины, летние кафе, фонарные столбы и просто окна и балконы - все увешено кашпо с цветами. Меня всегда удивляло, почему в Харькове такого нет? Цветы - это ведь не самое большое вложение денег? это вам не лавочки в метро:)

Краков.

Краков красивейший город, такой себе более «продвинутый» вариант Львова:) Красивый и очень чистый исторический центр – улицы и тротуары реально моют – сама видела:) Хороший удобный транспорт, вкусная, относительно не дорогая еда и очень много достопримечательностей на квадратный километр.

Маст си:
«Королевская дорога» - туристический маршрут по историческому центру Кракова захватывающий все основные достопримечательности. Так что, если времени мало, то рекомендую именно этот маршрут, хотя мы бродили по улочкам так, как больше любим – бессистемно:)
Вавельский замок – очень красивый, хорошо сохранившийся и с умом отреставрированный, как снаружи, так и изнутри. Мы брали три экскурсии: на башню, в пещеру дракона и по королевским покоям.
«Планты» - это уютное парковое кольцо вокруг Старого Города, там очень приятно гулять, особенно рано утром - чисто, красиво, пустынно, птицы поют как в лесу.
«Казимеж» - старинный еврейский район Кракова, на меня он не произвел большого впечатления, но посмотреть стоит.
Если есть желание, то можно подняться на воздушном шаре и полюбоваться на Вавельский замок и крыши старого города сверху. Жаль только, что шар не совсем настоящий и привязанный к земле канатом – я бы с удовольствием по-настоящему полетала над Краковом.

Еще очень-очень рекомендую посетить соляные копи в Величке. Это совсем не далеко то Кракова и прямо из центра туда ходят автобусы. Шахта входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и совсем не зря. Я даже не представляла, что в соляной шахте может быть настолько красиво и интересно. Несмотря на мою яростную не любовь к экскурсиям, за почти три часа ее провидения, я ни на минуту не заскучала.


Мы были в Кракове три дня и нам вполне хватило на основные моменты, но если бы у меня была возможность, то я бы приехала туда и на более длительное время вне туристического сезона, что бы неспешно бродить, разглядывая каждую улочку, каждый дом, взяла бы велосипед на прокат и объездила весь Краков, благо, что с велосипедными дорожками там полный порядок. В целом Краков создает ощущение города приятного не только в туристическом плане, а и удобного для повседневной жизни.

про фотГи
В нашей семье Главный Фотограф это муж,  он снимает виды, достопримечательности и пр, а я хожу с "полтинником" и снимаю всякую хуйню интересные детали. Поскольку муж еще не собрался духом обработать свои фото, то я вывешу то немногое, что сняла сама. "Немногое" по причине "нефотографического" настроения - я с удовольствием ходила, смотрела, восхищалась по 14часов в сутки, но желания фотографировать у меня как-то не было. Само-собой сейчас я об этом жалею, но на тот момент, мне не хотелось себя насиловать...

1. Традиционное фото люка, если кто не знает, то я их коллекционирую -фотки, а не люки:)




+15 фото )

далі буде...
tomatut: (Default)
...немножко Польши, немножко Чехии, много впечатлений, много пройденных километров, много вкусной еды и пива вкусного тоже много, много разных мыслей и наблюдений... и тоскливое настроение по возвращению :( Как же я хочу жить в таком месте, куда хочется возвращаться!
а так все хорошо - пеку кекс, тискаю соскучившихся котегов, разгребаю почту, читаю фрэндленту и даже уже успела трижды рассказать электрику чертеж электросхемы «в лицах» и «на пальцах», вливаюсь, в общем :)

;
tomatut: (Default)
Еще один пример дома, удачно вписанного в окружающую среду. Я считаю, что это самый лучший вариант, когда дом гармоничная часть пейзажа, а пейзаж гармоничная часть дома. Обратите внимание, как цвета, формы и материалы окружающей природы, повторяются в отделке как экстерьера, так и интерьера дома. Хотя это и не совсем мой стиль, но такое трепетное внимание даже к мельчайшим деталям вызывает у меня безудержный восторг :)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] nicety в Дом в Колорадо
tomatut: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cho_oyu_cho в Рыдаю от восторга...
Нашла сегодня на Фейсбук работы KATYA Fairy tales http://www.facebook.com/pages/KATYA-Fairy-tales/129125573789241




Read more... )

tomatut: (Default)
Специально для [livejournal.com profile] kisunika  и других интересующихся:).

С каким цветом сочитать голубой цвет в спальне?


1 Голубой+льняной+бледно-коричневый




+14 разных-прекрасных голубых спален )
tomatut: (Default)
Разгребала "рабочий стол" на компе, нашла вот эти две картинки. Для меня это яркий пример "весеннего интерьера" - легкий, свежий, прозрачный.



Пы.Сы.Подушка с чашками на второй фотографии вызывает у меня рукодельческий зуд - хочунемогу такую сделать! У меня тут куча работы, а сижу и перебираю в памяти все свои ткани и лоскутки :). А я даже не уверенна, что найду для нее место в своей квартире, но сделать такую очень хочется :)
tomatut: (мечтательна_Я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] omami_ru в В сад

Не знаю, много это для счастья или мало, но, кажется, точно было бы достаточно: огромное окно, стеклянная стена, впускающая в дом неограниченное количество света и зелени. И все.

Отсюда



 


читать дальше

tomatut: (Default)


Четыре года назад я открыла для себя косметику LUSH. Четыре года все мои знакомые везли мне из Киева шампуни, мыла и прочее, четыре года любая моя поезка в Киев включала в себя обязательное посещение этого чудного места. Четыре года, я страдала и ждала, когда же магазин появится в Харькове. Блин, за эти четыре года LUSH открыли свои магазины в Киеве(5шт), в Одессе, во Львове, в Днепропетровске(2шт), в Донецке(2шт) и даже в Симферополе!!!, но не в Харькове :( и это "первая столица", город-миллионник!
И это не только с LUSH такое, Аймакса, "Майстерни Шоколада" и других хороших вещей в Харькове тоже нет, и гор нет, и моря нет, даже, блин, речки нормальной нет! Ну вот как можно здесь жить!!!

пошла рыдать и нюхать остатки можжевелового шампуня
tomatut: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dia_mantine в Поговорим о композиции?
Друзья и единомышленники!

У вас когда-нибудь было желание поделиться своими успехами, открытиями, может быть, сомнениями и планами в фотографии? Может, вам хотелось получить обратную связь от таких же интересующихся фотографией, как вы?

Уже очень давно я хочу воплотить идею небольшого он-лайн курса по фотографии, а именно -
Композиции в Фотографии.

Мой проект-365 дал мне огромный стимул и вдохновение, а кроме того я получила большое количество вопросов от тех, кто следит за моим проектом на фейсбуке, фликере и в ЖЖ.

Поэтому я решила организовать он-лайн тренинг-общение с теми, кто интересуется фотографией, кто хочет развиваться и делиться своими идеями, мыслями и творениями.

Photobucket

Курс будет расчитан на 10 уроков (1 урок в неделю). Каждый урок будет посвящен композиции в фотографии на определённую тему . Мы будем развивать навыки креативного виденья с помощью различных приёмов и секретов.

Я хочу поделиться с вами самыми интересными и полезными знаниями и идеями, которые я собирала на протяжение нескольких лет. Кроме того, в каждом уроке будет несколько заданий. Мы будем делиться своими результатами и обсуждать то, что у нас получилось. Я точно также буду учиться вместе с вами.

Для того, чтобы принять участие, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, на Фейсбуке, вКонтакте или любой другой социальной сети.
2. В комментариях к этой записи разместить ссылку на перепост, плюс - ваше имя и е-мейл адрес.

Комментарии скрыты.

Уроки я буду размещать в ЖЖ для закрытой группы участников, а также высылать по электронной почте.

Начнём 22 марта 2012!


tomatut: (мои котокошки)
Как оказалось балкон мы отремонтировали не зря. Коты всю зиму там тусовались и даже при -20, там было вполне тепло




+ бонус )

Profile

tomatut: (Default)
tomatut

November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:35 am
Powered by Dreamwidth Studios